Q&A 教育方針と教える内容

その他のことについてよく受ける質問にお答えします

Q1:教授法の詳細や学院長の取った英語学習法の詳細がこのサイトのどこにも書かれていないのですが・・・。

A:教授法の詳細は、電器製品で言うと設計図に当たりますので、一般公開していません。電器メーカーのホームページに行くと、製品の特徴や機能などは詳しく紹介されていますが、設計図までは掲載されていません。たとえ請求しても送ってはもらえません。それと同じことです。また、学習方法に関しては、生徒用のホームページに連載中です。これは、本学院の生徒に限定したサービスになりますので、大変申し訳ありませんが、本学院の生徒でない方はご覧になれません。

Q2:ソフィア外語学院は、他のどこかの英会話スクール、塾、予備校、学校、大学、企業、団体、官公庁と関係がありますか?

A:ソフィア外語学院は、他のどの様な教育機関、研究機関、企業、団体、官公庁とも関係ありません。ソフィア外語学院の子会社とか、分かれてできた別の学校などは、一切存在しません。そのような事を主張する企業、団体、塾、予備校、英会話スクールにだまされないように気をつけてください。また、教室は名古屋にだけあり、他の地方には一つもありませんので、お気をつけ下さい。参考までに、以下に実際にあった例を挙げます。

事例1) 「ソフィア外語学院の子会社で働いていました。」と主張する人 → その様なものは存在しません。

事例2) 「ソフィア外語学院の外人講師です。」と主張する外国人 → ソフィア外語学院に外人講師はいません。

事例3) 「ソフィア外語学院と関連のある英会話スクールです。」と主張する英会話スクール → その様なものはありません。

ソフィア外語学院 : 名古屋の総合英語・英会話スクール : 昭和区御器所校・千種区本山校・瑞穂区中根校/サイトトップページへ